La carta

Esta es la oferta de la casa, por el momento. No está mal, aunque la verdad es que puede resultar un poco “excax”.

Entrantes:

  1. Chorizo de León, calidad garantizada.
  2. Tabla de ibéricos, éxito asegurado.
  3. Pimientos caramelizados con queso tipo Chamoix o Caprice des Dieux.
  4. Cebolla caramelizada con jamón tipo York (pero que sea del bueno).
  5. Morcilla, puesta al estilo Burgos “tradicional”, o bien rebozada.
  6. Pollo al ajillo.
  7. Almejas a la marinera.
  8. Langostinos plantxa.
  9. Pa amb tomàquet.

Primeros:

  1. Almejas con arroz caldoso fortaleza de la casa.
  2. Calamares en su tinta que me los quitan de las manos.
  3. Marmitako en temporada.
  4. Atrevida variación: marmitako de salmón. De rechupete.
  5. Sensillo tomatito del país con cebolleta, bonito en aceite, aceitunas negras… y, si se tercia, “salsa Mac Ahan”.
  6. Cogollos en aderezo tradicional de vinagreta y anchoa.
  7. Cogollos con toque moderno de queso Philadelphia, bonito en aceite y remate frutal.
  8. Ensalada de pasta, el amigo de los niños.
  9. Ensalada alemana (manzana, queso emmental, jamón york en tacos, nueces, fuet, todo ello ligado con mahonesa).

Segundos:

  1. Algún pescado al horno (Lubina, Cogote de Merluza, Mediana,…).
  2. Bonito con tomate.
  3. Bonito encebollado.
  4. Chuleta ración, te sacarán a hombros.
  5. Solomillo a la pimienta, y todos contentos.
  6. Típicos huevos fritos (pero éstos, bien hechos), con chorizo, morcilla, salchichas, patatas fritas…

Guarniciones:

  1. Tempura de verduras.
  2. Patatas fritas, claro…
  3. Pimientos verdes fritos (pimientos, no tomates).
  4. Pimientos rojos, del piquillo o no, asados y rehogados, de los de toda la vida.

Platos únicos:

  1. Paella.
  2. Alubias de Tolosa completas.

Postres (no son muy sofisticados, ya lo sééé):

  1. Helado en la sociedad (Magnum…).
  2. Queso con nueces y membrillo.
  3. Helado de nata o straciatella con zumo de naranja natural y toque digestivo jumelaje de licores.
  4. Panchineta (de Otaegui, a ser posible).
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Acerca de Juan

Con los ojos abiertos, ¡y con poco tiempo!
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