Receta de solomillo a la pimienta

Receta de solomillo a la pimienta, como está en el blog Cocinando para Lola. He añadido al final otra posible guarnición.

-una chalota picada muy fina
-una nuez grande de mantequilla
-una nuez grande de mantequilla
-un vasito de brandy
-un vaso de nata de cocinar
-una cucharada de brovil
-un puñado de pimientas en grano (o de pimienta verde fresca)
-solomillo
-sal y aceite de oliva
En una sartén sellamos los medallones de solomillo por ambos lados y retiramos.
Calentamos en la sartén un poco de aceite y añadimos la mantequilla, la chalota y la pimienta. Rehogamos y añadimos la carne. agregamos el brandy y flambeamos.
Retiramos otra vez la carne, y añadimos ahora a la sartén la nata y el brovil. Dejamos reducir a fuego lento hasta conseguir la textura que más nos guste.
Servimos con la carne.
Posible guarnición: zanahorias, patatas y espárragos trigueros al vapor. También queda bien con tempura de verduras.
Anuncios

Acerca de Juan

Con los ojos abiertos, ¡y con poco tiempo!
Esta entrada fue publicada en Recetas. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s